首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 区县新闻
场面壮观!除夕夜 八万人赴韶山给毛主席“拜年”
2017-02-04 16:34  来源:看看新闻

  大年初一给毛主席拜年成为一种习俗。

  记者看到,毛泽东广场处处洋溢着浓浓的年味,飘扬的红旗将广场装点得喜气洋洋。毛泽东同志铜像下,花篮摆了一排又一排,鞠躬的、敬献花篮的、拍照留念的人络绎不绝。

  据悉,除夕夜当晚,韶山毛泽东广场游人如织,来自全国各地的游客和市民都不约而同地来到这里,齐聚在毛主席铜像下,一起“守岁”,共迎羊年新春。广场上的人们兴高采烈,脸上挂满微笑,共同在这样一个喜庆祥和的夜晚,感恩伟人,回顾过去,憧憬未来。

  韶山的除夕确实热闹,充满了喜庆。虽然人山人海,可咱中国人嘛,过年图的不就是个热闹!这次确实大开眼界了,听说12月26日毛主席诞辰也是韶山的一个大节日,有机会一定要再来看看!”

  证明毛主席在人民心目中的地位越来越高。虽然大量游客的到来确实对我们本地人的生活和交通造成了一些不便,但只要是真心来纪念和缅怀主席的,我们都热烈欢迎!”

[责任编辑:戴子健]
友情链接
博评网