首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 民生新闻
交通整治“百日会战” 严守农村道路安全 重点整治违法车辆
2017-03-28 10:12  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网3月28日讯(记者 李亚) 随着湘潭市公安局交警支队“百日会战”的打响,交警部门严守“三个主战场”,严抓“六类重点车辆”,严查“五类重点违法”。近日,雨湖交警大队五中队对鹤岭镇的面包车、货运车辆、摩托车等车辆的交通违法开展了集中整治。

  上午9点多,潭锰路上一辆危险化学品运输车辆因涉嫌超载被执勤民警拦停,经过检查交警发现他车里运输的是溶解乙炔。据司机李某交代,因为一直都是在农村跑运输,怀着侥幸心理的他便超载运输,没想到还是被查了。随后,执法民警将涉嫌超载的车辆带到治超站进行过磅检测,经检测该车超载30%以下,民警依法进行处罚。

  在潭锰路与县道083交叉路口,民警对过往车辆进行例行检查,一辆湘A的银色面包车里堆满了货物,按照《中华人民共和国道路交通安全法》第49条规定,客运机动车不得违反规定载货。执法民警当场对车主进行教育,并对驾驶员的违法行为处以100元的罚款。

  在当天的集中整治行动中,交警对农村摩托车进行了重点排查,检查中发现摩托车无牌无证、不戴头盔、非法安装伞具等交通违法行为突出,一个小时内就查获了6台交通违法摩托车。在打击重点交通违法行为“百日会战”的第二个统一行动日中,全市启动交通违法执法站5个,设置临时执勤点25个、农村劝导站40个,共查处各类交通违法行为4221起,其中超员2起,超速行驶196起,涉牌涉证62起,酒驾23起,占道类违法行为1251起。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接
博评网