首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 区县新闻
金砖银行8.831亿贷款助力昭山生态综合治理
2017-09-08 09:19  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网9月8日讯(记者 冯柯 姚先) 日前,在厦门举行的金砖国家新开发银行贷款项目签约仪式上,湖南省与新开发银行签署协议,长株潭绿心区域生态综合治理项目获得新开发银行20亿元人民币主权项目融资贷款。记者从示范区了解到,作为“长株潭绿心区域生态综合治理”的四个子项目之一,昭山示范区小流域综合治理及配套工程项目获得金砖国家新开发银行贷款,金额达8.831亿元,它也成为湖南项目中获得该项贷款之最。

  王家晒渠,曾经因生活垃圾堆放杂乱、水环境恶化,加之渠道流水不畅,淤塞、内涝严重等问题,一直为附近居民所诟病。听说生活环境即将得到改善,大家心里乐开了花。

  本次项目主要是以小流域综合治理为主,辅以污水管网及相关配套基础设施建设,实施范围为昭山境内王家晒渠、朝阳渠及周边区域。王家晒渠将在保留原生态植被的基础上,对场地进行梳理,对中心节点位置进行重点设计,增加休闲漫步、骑行等活动空间,让观光大道、林荫绿道、慢跑道、亲水步道沿渠分布,成为昭山重要的生态廊道和亲水空间。朝阳渠流经昭山滨水休闲娱乐区、综合配套服务区、文化创意产业区等区域,沿渠景观带布置将根据所处地块功能区划进行有针对性的设计。项目建设期5年,昭山全境,服务总人口5万余人。

  长株潭生态绿心,是长株潭三市最重要的生态屏障,而昭山示范区是长株潭绿心核心区域,承担了长株潭城市区“绿肺”的重要使命。该项目实施后,将把湘江水系昭山境内小流域建设成为集历史文脉传承走廊、自然生态观光走廊、城市文化旅游走廊、防洪生命走廊于一体的多功能、立体化、多元化的城市公共空间。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接
博评网