首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 民生新闻
创造新业绩 喜迎十九大 “金关二期”区域(物流)系统测试进展顺利
2017-09-13 09:31  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网9月13日讯(记者 马罗莎 姚先) 湘潭综合保税区是海关总署明确的全国海关特殊监管区域参与金关工程(二期)新系统试点单位。目前,系统测试进展顺利,预计9月25日之前系统上线。

  根据与海关总署对接任务要求,系统改造主要内容包括长沙海关数据交换平台整合、园区申报系统、新老系统兼容性改造、卡口设施改造、园区企业服务系统改造。经过前阶段系统开发,金关工程二期海关特殊监管区域管理系统海关总署工作组,于9月5日正式进驻湘潭综合保税区,现场指导并参与系统联调测试,预计9月25日之前系统上线。

  记者了解到,金关工程(二期)是国家“十二五”重点工程项目,致力建设全国统一、分层级管理的灵活高效保税系统,对区外加工贸易、海关特殊监管区域、保税监管场所、试验区等保税货物“进、出、转、存”实现有效监管和高效运作。通过园区辅助系统与海关端系统的软件开发、硬件改造、测试、联调和优化,可形成在全国132个海关特殊监管区域海关管理系统和园区辅助管理系统复制、推广的创新成果,在全国海关特殊监管区域上线复制推广。

  湘潭综合保税区作为全国海关特殊监管区域参与金关工程(二期)新系统试点单位,具有业务门类多、产品种类齐全、业务数量适中的试点优势,同时率先完成硬件设施改造工程,符合新系统的运行条件。新系统的成功测试,对湘潭综保区海关特殊监管区域提升智能化管理水平,加快综保区转型升级具有重要意义。

  湘潭综合保税区以“大加工、大物流、大商贸、大服务”为重点,全力推进“智能制造集聚区、国际物流集散区、配套服务样板区、改革创新先行区、进出口商品展示交易中心”建设,2016年,完成进出口总额4.6亿美元,2017年,预计完成进出口总额10亿美元,增幅达79.2%,湘潭综合保税区已成为湖南外向型经济发展的中坚力量,在经济全球化中的发挥重要作用。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接
博评网